Crevettes à la chinoise
Facile à faire le plus dur a été de trouver les champignons noirs.
De grosses crevettes décortiquées je les aii acheté surgelé Oignons, Gousses d'ail, Poivron rouge, Gingembre frais râpé, Purée de piment, Coriande fraiche ciselée, Sauce de soja, Champignons noirs séchés, Citron pressé, sel, poivre, huile.
Faire gonfler les champignons noirs dans un bol d'eau tiède
Emincer les oignons le poivron et les gousses d'ail
Faire Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif et faire sauter les légumes ajouter les champignons puis les crevettes.
Remuer vivement incorpé la purée de piment, le gingembre rapé et la sauce de soja, saler, poivrer
Retirer du feu parsemer de coriande et arroser de jus de citron.
Servir chaud avec du riz créole ou des vermicelles chinois
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma fille.
Menu : Apéritif, Coquille St Jacques, Crevettes à la chinoise, Trou normand, Saumon farci avec timbale de riz sauce spécial poisson, Fromages, Salade, Gateau d'Anniversaire.